其他栏目
新闻中心
机械与动力工程学院召开2022年度班主任工作总结会

发布时间:2023-02-28

2月24日,机械与动力工程学院召开2022年度班主任工作总结会。学院院长杜朝辉、党委书记林立涛、党委副书记胡永祥、副院长李玉阳、党委副书记张执南,60余位本科生、研究生班主任,以及教务、思政教师参加了会议。

 

 

思政教师戴雨吟介绍了学院班主任队伍总体情况。班主任们深入谈心谈话,发挥学科优势,开展专业引导,围绕师生并肩战疫、价值引领、学术提升、就业引导等主题开展一系列“线上线下”相结合的教育活动,传递人文关怀,落实立德树人。未来,班主任们将深入开展行业实践活动,通过深化构建“讲座-沙龙-活动-咨询”导学四维工作体系,提升育人能效。

 

 

 

 

会上对优秀班主任进行了表彰,并颁发新任班主任聘书。本年度共有20名本科生班主任获学院考核优秀,24名班主任获评校优秀班主任。林艳萍、陶建峰两位新任班主任表示将全身心投入育人工作,促进学生的全面发展与成长成才,为学院人才培养贡献力量。

 

优秀班主任代表李大永、邱殿凯、王丽伟作经验分享,介绍了学生思想价值引领、学业科研指导以及构建良好师生关系等方面的特色做法。

 

林立涛肯定了班主任在校园疫情防控中坚守育人一线的工作,强调了班主任工作的意义和价值,认为班主任是学生成长过程中的引路人,希望班主任因材施教,以真诚的态度影响学生、引领学生,不断提升人才培养质量。

 

杜朝辉表示新学期新形势对班主任工作提出了更高的要求,希望班主任能够言传身教,做好学生的价值引领,引导学生崇尚科学,与祖国同向同行,同时凝练、传承好班主任工作经验,不断创新工作方法,提升班主任工作水平。

 

班主任工作是学院合力育人的重要组成部分,对学生的成长成才发挥了重要作用。本次总结会促进了班主任之间的沟通与交流,有助于更好地发挥班主任的育人成效,创新育人模式,落实立德树人根本任务,为学院人才培养奠定坚实基础。

供稿:学工办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240