党建之声
党建动态
制造所举行“凝心铸魂,实干担当”主题九月党组织生活会[图]

发布时间:2023-09-20

9月18日上午,制造技术与装备自动化研究所“凝心铸魂,实干担当”主题教育专题党组织生活会在机械与动力工程学院振华会议室成功举行。制造所教工党支部书记康小明老师,研究生思政陈旦玥以及全体研究生党员共同参加了本次活动,会议由制造技术与装备自动化研究所硕士生党支部书记史兰宇主持。

 

1-“凝心铸魂,实干担当”党组织生活会.jpg

 

全体参会人员奏唱国歌后,史兰宇带领支部全体成员学习了“牢牢把握主题教育的总要求”理论微党课。习近平总书记在主题教育工作会议上强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,这一要求体现了我们党认识与实践相结合,理论与实际相联系,改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。

 

2-集体学习.jpg

 

制造所博士生党支部书记卢军成向全体参会人员汇报了硕士生和博士生党支部支委就“开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会”、“严肃开展批评与自我批评”和“全面梳理问题”学习讨论的结果,总结了目前支部工作存在的问题,剖析了问题出现的原因,并提出了相应的解决方案和整改措施。

 

3-博士生党支部书记卢军成汇报.jpg

 

近一个月以来,研究生党支部以党小组为单位,开展了主题教育期间的重要理论知识的学习。每位党员结合自身学习科研、服务群众、志愿公益情况,明确“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面突出问题,对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求开展了批评和自我批评。硕士生党支部组织委员陈思源和博士生党支部副书记胡晋分别代表两个支部汇报了开展批评和自我批评的总体情况。

 

4-硕士生党支部组织委员陈思源汇报.jpg

 

5-博士生党支部副书记胡晋汇报.jpg

 

史兰宇陈述了3月学雷锋倡议活动以来,支部党员开展参与志愿公益活动情况,结合党小组汇报结果深刻总结了开展主题教育期间参与志愿公益服务方面存在的问题。为全面了解和掌握支部党员参与志愿公益服务的情况,会上史兰宇发起了志愿公益情况征集活动。

 

6-志愿公益情况征集.jpg

 

会议最后,康小明老师对本次主题党日活动做出了总结,对研究生党支部开展的本次“凝心铸魂,实干担当”主题教育活动表示了肯定。他指出,党建工作应该与学习科研结合起来,充分利用优秀毕业生资源,挖掘科研就业对口的重点企业单位,将“党建+科研”和“党建+就业”工作落到实处。他强调,提升系所影响力需进一步加强支部的宣传工作,建设好利用好宣传好“上海交大制造者之家”微信公众号平台,完善板块和运营模式。他鼓励全体党员积极努力探索未知领域,在各自的科研领域干出一番成绩。

 

7-制造所教工党支部书记康小明老师总结.jpg

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240