硕士研究生
学籍管理
【学籍管理】休学、复学
发布时间:2018-01-06

一、休学

研究生因病、因生育、创业、支教、出国等原因,时间超过二个月及以上的,需要办理休学手续。

(1)因病休学的研究生需要提交校医院开具的《上海交通大学休学通知单》;

(2)因妊娠申请休学者,必须经校计划生育办公室同意;

(3)因出国、创业等其他原因休学者,必须提供邀请函等证明材料,且需要征得导师同意。

       研究生累计休学时间最长不得超过两年,学习年限(含休)不得超过校规定的在校最长学习年限。




二、复学

研究生休学期满要求复学者,需填写《上海交通大学研究生复学审批表》,经学院(系、所)分管院长审核同意,报研究生院批准后办理复学手续。

因病休学者,复学前必须向校医院提交学校指定医院的诊断证明,经校医院审核后,方可申请复学。



三、休学办理流程



四、复学办理流程

  

 

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 001689232 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240