硕士研究生
规章制度
机械与动力工程学院关于研究生用英文撰写学位论文查重的规定
发布时间:2019-12-13

为加强对英文撰写学位论文的质量监督,学校正式启用英文论文检测系统,对用英文撰写的硕士、博士学位论文进行论文重复率检测(以下简称查重)。我院对英文撰写学位论文的查重规定如下:

一、查重对象

英文撰写的待送审硕士学位论文和博士学位论文。

二、查重时间和格式要求

英文论文的查重应在学位论文送审前进行,且论文需按盲审格式提交。

三、查重流程

1、经导师同意后,学生在研究生教育管理信息系统(以下简称系统)中上传待查重论文(按盲审格式提交);

2、由研究生教务办对提交的论文进行重复率检测,3个工作日后将学生的查重结果和查重报告发送给学生和导师;

3、若论文重复率低于10%,经导师同意后可申请进入论文送审流程;

若论文重复率大于等于10%,学生需填写附件《研究生学位论文重复率检测结果反馈表》,对查重报告进行分析,由导师指导学生对论文进行修改。修改完成后,经导师同意可申请进入论文送审流程。

4、查重流程图


 

本规定解释权归机械与动力工程学院。

机械与动力工程学院

201912

 

附:《研究生学位论文重复率检测结果反馈表》

 

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 001689269 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240