生命所重装所研究生党支部联合召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会[图]

日期:2019-09-30

9月27日12时30分,机械动力学院生物医学制造与生命质量工程研究所和重大装备设计与控制工程研究所党支部在机械与动力工程学院F310会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会。会议由重装所支部书记曹慧林主持。

 

 

会议开始后,生命所党支部书记张航以及团支部书记秦嘉伟进行了自我介绍,并对系所党支部和团支部做了简要介绍。曹慧林同志为大家介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,动员大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议31日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。本次主题教育的总体要求即,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,四者是一个相互联系的整体,要全面把握,是本次学习的重点。

 

 

紧接着,曹慧林同志组织大家学习讨论了身为研究生党员应该如何以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”。这一问题引发了同学们的兴趣,大家畅所欲言,各抒己见,展开激烈的讨论。生命所杨斌同志认为应当坚定信念,踏实学习,理论和实际相结合来肩负起祖国建设的责任。重装所丁桥莹同志认为应当积极开展党章学习,深入体会马克思列宁主义毛泽东思想的精髓和思想内涵。还有的同学认为党员应以身作则,进行党性修炼,以实际行动带动他人,真正做到“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨。

 

 

会议最后,曹慧林同志带领大家回顾了党70年来的奋斗历程,重温了党的奋斗历史。70年来中国共产党团结带领人们砥砺奋进,共同奋斗让中国发生了天翻地覆的变化。重装饰党支部组织委员李乾坤同志表示,经过这次学习讨论,自己更加明白身为共产党员身上所肩负的重任,今后会以更加严格的标准要求自己,绝不懈怠,牢记党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。
 

Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到