薄板结构制造研究生党支部召开“不忘初心,牢记使命暨庆祝祖国七十华诞”专题组织生活会[图]

日期:2019-09-30

9月27日,薄板结构制造研究所硕、博党支部在机械楼F310会议室联合召开“不忘初心,牢记使命暨庆祝祖国七十华诞”专题组织生活会。会议由硕士生党支部书记赵航主持。

 

 

会议第一项议程是主题迎新活动, 新入学的同学们一一进行了自我介绍,与会成员欢迎新同学加入温暖的大家庭,希望大家积极参加支部活动, 尽快融入新集体, 为支部凝聚力及各项建设建言献策。

 

 

会议第二项议程是“不忘初心、牢记使命”主题教育,赵航首先向大家强调了中国共产党的初心和使命-为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为交大学子,应该时刻保持初心,肩负起行业发展的使命,到祖国最需要的地方建功立业。赵航从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中精选部分内容,以在线试题的方式让大家扫码答题,并在答题结束后,带领大家一一校对答案,深入学习。同学们积极参与讨论互动,学习热情高涨。

 

 

会议最后,大家一起观看了70年前开国典礼的原始影像, 同学们在为祖国70年辉煌成就而自豪的同时, 也纷纷表示: “不忘初心、牢记使命”,爱党爱国, 为行业发展和国家建设贡献力量。
 

Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到