其他栏目
学生园地
学院学生职业世界探索活动之“西门子之夜”[图]
发布时间:2015-05-26

  2015年5月25日下午,上海交大机械与动力工程学院组织20名同学到西门子风力发电叶片有限公司进行参观,西门子(中国)有限公司燃气轮机事业部供应上质量管理总监、2007届机械动力工程学院毕业校友蒋喆,学院职业发展中心主任阮海涛参加了此次活动。

  下午2点,同学到达西门子风力发电叶片有限公司。公司占地17.7万平方米,中心处的大型风力发电机十分引人注目。公司派来专门负责引导解释的工厂接待人员,给同学介绍了西门子风力发电叶片有限公司的历史、经营现状,公司现在主营的产品及其类型。随后带领大家参观叶片机的加工车间,车间设备先进,工人们技术精湛,同学们收获颇丰。

  晚上6点半,同学们与西门子(中国)有限公司的企业高管在上海交大第二餐厅西餐厅进行了近距离交流并共进晚餐。

  活动以自助餐的形式展开,来自西门子的高管与80名同学围绕职业生涯发展规划的各种问题进行了深入的探讨和交流。赵作智结合自己职业生涯探索一路走来的感受与同学分享了他的感悟,他告诫同学,在进行职业生涯规划过程中,需要顺势而为,按照生涯发展的大趋势规划自己的生涯;需要在职场的磨练中寻找到自己情绪的button,并学会控制和管理好自己情绪的button,他认为,职业生涯发展最后靠的是人与人之间情绪的交往,所以管理好情绪至关重要。其他高管也介绍了自己在西门子发展的历程,分享了自己技术研发和职场打拼的心得。现场气氛十分活跃。

  活动尾声,同学们纷纷发言提问,西门子的HR和工程师均给予耐心地解答。

        此次活动让同学们切实感受到风力发电技术的力量,与西门子高层近距离的接触交流,更让同学们了解到了工科生职业生涯发展的普遍历程,提升了同学们的职业素养。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240