其他栏目
学生园地
学院召开研究生代表座谈会[图]
发布时间:2015-05-23

  5月21日下午,机械与动力工程学院在机械A楼召开了学院研究生代表座谈会。会议上,学院研究生代表们就奖学金评定细则、学生评优细则、学习生活三项议题展开讨论,并与老师们进行交流。机械动力学院副院长熊振华、党委副书记顾希垚、各系所代表教师和思政老师出席了本次座谈会。议题讨论结束后进行了机械动力学院研究生会主席团增补竞选环节。

  下午13点,座谈会正式开始。本次会议分为博士生组、机械硕士组、动力硕士组三个分会场。研究生代表们会前充分准备,广泛收集同学们的意见,围绕奖学金评定细则、学生评优细则、学习生活这三项议题展开热烈讨论,以优化学院研究生的评奖评优体系。所提出的问题涵盖了科研、生活、就业、评优等方面,积极为提高研究生的学习生活水平努力。一些同学们广泛关注的问题被提及,如,奖学金评定论文加分细节问题、专硕生的奖学金评审问题、学术报告会课程的考核问题等。学生代表们提出的问题都被详细记录在案,交由学院进一步讨论。

  座谈会结束后,进行了学院研究生会主席团增补竞选。竞选环节由研究生会执行主席陆超豪主持,来自研究生会的12位竞选者依次进行了竞选演说。在四分钟的演讲中,各位竞选者展示了个人优势特点、在研究生会的经历、对研究生会今后工作的构想;在两分钟的代表提问环节,竞选者回答代表们的问题,;进一步展示了自己的能力和想法。竞选投票间歇,研究生会副主席黄奕乔对研究生代表座谈会的所有议案进行总结汇报,确认所有议案记录无误。

  经过研究生代表投票表决,金雪、谭元捷、徐震、张经纬、赵帅、朱宇航成为机械与动力工程学院研究生会新一届主席团增补成员。作为研究生会主席团的新鲜血液,他们将在未来的工作中,为机械动力学院广大研究生更好地服务。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240