其他栏目
学生园地
临港师生工作党支部开展“学党史,跟党走”专题组织生活会[图]
发布时间:2021-04-27

4月25日,临港师生工作党支部在上海智能制造研究院2号楼6楼会议室举行专题组织生活会,会议围绕“回望来路,坚定信念,砥砺前行”这一主题开展,交大智邦公司和航空发动机研究院的学生党员在智邦分会场同步参会。会议由党支部副书记杨炳鑫主持。

 

图片1.jpg

 

会议首先组织党员从理论发展、时间发展两方面对党史进行了详细的梳理,强调历史是最好的教科书,学习党史才能从历史中汲取智慧与力量。从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个方面进行了简要介绍,展现了中国共产党在不同的革命时期进行艰苦卓绝的斗争精神和不屈不挠的顽强毅力。

 

图片2.jpg

 

接着,大家一同观看了百家讲坛栏目系列节目,《党史故事100讲》之一大聚首,开天辟地。中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日在上海法租界望志路106号召开,会议集中讨论了《中国共产党的第一个纲领》。7月30日,按原先计划举行第六次会议,但由于密探闯入,会议临时中断,转移到嘉兴南湖一艘游船上。至此,具有划时代意义的中国共产党第一次全国代表大会宣告闭幕,中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,在灾难深重的中国正式诞生了。

 

图片3.jpg

 

王梁雨同学分享了自己的感受,他说,学习党史让我们看到了中国共产党从一穷二白、贫穷落后到全面建成小康社会的奋斗路程。作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,加强党史学习,不断强化党员意识,提高能力素质,发挥先锋模范作用。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240