学院开展秋季开学前实验室安全检查工作

发布时间:2023-09-01

为提升实验室安全水平,保障学院教学、科研等各项工作安全有序开展,8月31日,校党委常委、副校长蒋兴浩带领实验室安全与环保中心、保卫处、后勤保障中心等相关职能部门人员,以及学校实验室安全与环保督导专家,对我院实验室开展安全检查,并进行了指导交流。

检查组对实验室环境卫生、化学品安全、特种设备安全、规范用电、消防安全等设施与管理情况进行了检查。蒋兴浩肯定了学院在实验室建设与管理方面的创新措施,以及在实验室基础设施完善、实验室改造、实验队伍改革等方面发挥的引领与示范作用。学院院长杜朝辉、副院长瞿叶高表示将继续在实验室专业化建设、精细化管理、资源高效利用、学科布局与实验文化建设、实验队伍的科研支撑等方面做深做实。

机械与动力工程学院通过建立五个专业技术组、实施安全工作奖惩制度和实验队伍考核制度、完善实验室电力等基础设施,有序推进实验室顶层规划与整体改造、积极展示特色科研工作等,抓实抓细实验室安全建设与管理工作,改进实验室安全环境、基础条件、实验室文化等,支撑学院人才培养和科研工作。

供稿:实验室管理办公室