中国汽车技术研究中心有限公司一行来访交流

发布时间:2023-07-11

7月5日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)党委委员、副总经理周华、人力资源部总经理龚进峰、战略规划与科技创新部总经理朱向雷等一行来访,上海交大党委常委、副校长奚立峰,机械与动力工程学院院长杜朝辉等参加了座谈交流。活动由智能汽车研究所所长张希主持。

奚立峰致欢迎辞,介绍了学校总体情况、汽车相关专业发展历程,以及以上海交大为主体建立的上海南部科创中心与“大零号湾”发展现状,希望双方进一步加强合作,在产学研融合和科技成果转化等方面实现全面共赢。

周华围绕中汽中心的“十四五”发展规划、业务布局、科技创新和人才梯队建设等方面进行了介绍,表示中汽中心高度重视优秀毕业生引进和人才培养,上海交大在关键核心技术攻关和高端人才培养方面做出了突出贡献,希望双方加快推进产学研合作,共同推动汽车产业的高质量发展。

杜朝辉与龚进峰均表达了双方围绕高层次人才培养、关键技术研发、国家重大专项和科技成果奖励申报等方面合作的共同愿望。张希介绍了智能汽车研究所研究团队、平台基地、科研成果以及校企合作情况。活动期间,奚立峰为周华颁发了专业学位博士研究生行业导师聘书。

通过此次交流,双方深入探讨了在新能源汽车与智能网联汽车领域合作并进的方式,明确了战略合作的实施路径与框架。

供稿:智能汽车研究所