其他栏目
新闻中心
第十三届亚洲微纳成形技术研讨会暨第三届亚太塑性成形技术研讨会召开
发布时间:2021-11-23

11月3-6日,第十三届亚洲微纳成形技术研讨会暨第三届亚太塑性成形技术研讨会(AWMFT & APSTP 2021)在上海召开。本次研讨会由上海交通大学、哈尔滨工业大学、香港理工大学联合主办,得到了机械系统与振动国家重点实验室的大力支持。会议采取线上线下相结合的形式,日、韩、美等亚太地区的国内外学者200余人参加了会议。

 

 

 

开幕式由上海交通大学机械与动力工程学院来新民教授主持。上海交通大学副校长奚立峰、哈尔滨工业大学副校长郭斌、香港理工大学傅铭旺教授分别代表主办学校致辞,中国机械工程学会塑性工程分会副秘书长周林在线参加了会议。

 


 

本次会议聚焦先进塑性成形的基础科学和技术问题,International Journal of Machine Tools and Manufacture主编、英国诺丁汉大学Dragos Axinte教授,Journal of Materials Processing Technology主编、美国西北大学Jian Cao教授,International Journal of Mechanical Science副主编、澳大利亚昆士兰大学Han Huang教授,日本塑性工程学会理事长、名古屋工业大学Kazuhiko Kitamura教授,韩国两院院士、韩国塑性工程学会常务副理事长、浦项科技大学Hyoung Seop Kim教授,中国机械工程学会塑性工程分会理事长、山东大学赵国群教授,金属精密热加工国防科技重点实验室主任、哈尔滨工业大学苑世剑教授等塑性工程领域专家带来了精彩的主题报告。

 

     
     

 

会议还围绕“微纳成形技术”、“多尺度建模与仿真”、“先进成形技术”、“微成形表征与机理” 、“高精密制造”、“薄板/薄膜成形技术”、“多能场成形技术”、“材料结构一体化设计与制造”八个专题展开报告和研讨,引发了参会学者们的广泛交流与讨论。
AWMFT & APSTP会议是由中国机械工程学会塑性工程分会、日本塑性技术学会、韩国塑性技术学会共同组织创立的学术交流项目,本次会议报告面向微纳成形及先进塑性加工技术,分享了新方法和新思路,展现了当前相关研究领域的最新研究动态与进展,促进了国内外学者之间的学术交流及创新思想的碰撞,对促进先进塑性理论和技术的发展起到了重要推动作用。

 

供稿:薄板结构制造研究所    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240