我院教师杜正春获“2016绿色制造及应用”国际会议最佳大会报告奖

发布时间:2016-07-14
    2016年6月20日,2016年绿色制造及应用国际会议(International Symposium on Green Manufacturing and Application)召开,我院杨建国与杜正春两位教师参会,分别做了题为“Thermal Deformation Isolation by Flexible Connection for High Precision Satellite Platform”以及“Thermal error compensation of magnetic scale based on thermal characteristic and deformation mechanism analysis ”的大会报告,杜正春获最佳报告奖(Outstanding Presenter Award)。

绿色制造及应用国际会议由美国加州伯克利大学的David Dornfeld教授发起,每年举办一次,在国际上具有较大影响力。该国际会议目前由韩国精密工程学会组织承办,主要内容包括绿色制造、制造中的高效节能方式、绿色节约的新制造方式和产品等,吸引了美国、日本、德国等国际主要制造大国的研究人员和机构参加。会议期间,我院教师向国内外同行介绍了上海交通大学在结构热变性分析、控制与补偿方面做从事的研究工作,增了强与国际同行联系,为今后国际学术交流奠定了基础。