其他栏目
新闻中心
全国工程管理硕士专业学位专项评估交流会在上海交大召开
发布时间:2015-05-13
    5月8日,全国工程管理硕士专业学位专项评估交流会在上海交通大学召开,本次会议由上海交通大学机械与动力工程学院承办、研究生院协办。全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员、全国90多所院校高校的230多位从事工程管理专业学位教育的管理人员和骨干教师参加了会议。开幕式由全国工程管理硕士专业学位教学指导委员会委员、机械与动力工程学院教授江志斌主持。

    教育部研究生司专业学位处副处长郝彤亮介绍了专业评估的目的和要求,教育部高等学校教学指导委员会副主任叶金福教授解读了工程管理专项评估方案和日程安排。上海交通大学研究生院常务副院长王亚光介绍了学校研究生教育概况,机械与动力工程学院蒋祖华、天津大学牛占文、北京理工大学王兆华、清华大学张伟分别介绍了各自学校的工程管理硕士专业建设情况和特点。教育部高等学校教学指导委员会专家王雪青就工程管理硕士专业学位案例建设情况作了报告。

    会议安排了部分专家与参会者对话交流。会议加深了对工程管理硕士专业学位教育的背景、现状、问题以及工程管理硕士专业学位专项评估工作等方面的交流与理解,探讨了工程管理专业的发展建设。


 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240