我院与华电集团电力科学研究院有限公司签订战略合作协议

发布时间:2020-12-15

12月9日,我院与华电集团电力科学研究院有限公司签署战略合作协议。

机械与动力工程学院党委书记杜朝辉介绍了学院科研平台、创新成果以及师资配置等情况。叶轮机械研究所所长刘应征详细阐述了研究所在燃气轮机性能仿真、燃烧机理、故障诊断以及新一代能源系统等方面的研究开展情况。

华电集团电力科学研究院党委书记李立新介绍了研究院在集团中的定位以及科研发展规划,希望双方在科研项目攻关、科技成果提炼、科技人才培养等方面进行深入合作,进一步打通产学研用创新链条,有力推动自主创新能力提升。

双方本着优势互补的原则,建立战略合作伙伴关系,在燃气轮机总体技术、故障诊断、能效监测等关键技术研究与应用方面开展深度合作,共同推进高质量发展。双方希望加强多领域的融合和交流,在更深层次、更广领域开展合作,形成校企合作的典范。

叶轮机械研究所党支部书记翁一武、教授张会生和王炜哲等与华电电科院有限公司总工程师黄海舟,以及科研与信息部、汽机及燃机技术部、材料技术部等相关人员参加了签约仪式。我院一行还参观了华电集团电力科学研究院杭州科研测试基地。

供稿:叶轮机械研究所