学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-10-14

10月12日,学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,围绕“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”、“担当作为”专题展开学习,并对照党章党规检视自己。

会上,学院党委副书记孟雁围绕习近平总书记在参观大型展览《复兴之路》时的重要讲话精神并结合自身经历,带来一堂生动的党课,改革开放以来,国家发生了巨大的变化,国际地位显著提升,不仅提升了民族自豪感,也坚定了实现中国梦的信心。她指出,要把个人的发展与国家的发展紧密相连,坚定理想信念,立足工作岗位,强化责任担当,为学院的改革发展贡献力量。她对机关工作人员提出三点要求:一是尽职尽责,严格遵守规章制度,创造良好的工作环境,养成良好的工作习惯;二是积极主动,加强自身理论和专业学习,善于总结凝练工作经验;三是加强团队合作,强化部门间的协同联动,营造团结友爱的工作氛围,做好学院师生服务工作。

会上传达了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神》的通知、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。大家集体学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神、担当作为的重要论述,以及庆祝新中国成立70周年重要讲话的内容,并对照党章党规检视自己,认真查找不足。大家表示,在日常工作中应自觉践行初心使命,把爱国热情转化为提升工作能力和水平的实际行动,主动担当作为,不断思考改进工作方式方法,真抓实干, 找出差距,找准问题,深挖根源,制订措施,切实整改,为学院师生提供更优质的服务。

供稿:党政办