学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-10-09

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月29日,学院理论学习中心组开展第三次主题教育集中学习研讨会,围绕“宗旨性质”专题开展交流研讨,主题教育第十巡回指导组副组长戴宝印应邀参加。

学院党委书记杜朝辉表示,作为一名党员干部要联系实际理解主题教育的重要意义,在承担立德树人的使命和推进学院改革发展工作中践行“党的宗旨性质”和自己的“初心”。学院制定了主题教育的工作计划,党员领导干部在个人自学的基础上,定期开展集中学习研讨交流,深入基层一线,重点关注,调查研究学生培养的质量和满意度,培养学生的家国情怀和科学精神,引导学生到国家需要的地方;推进“三全育人”,以制度建设为抓手,引导教师投入更多精力在教书育人的工作中。

党员领导班子交流了学习体会,一致认为通过个人自学、专家党课和交流研讨的形式加深了对党的宗旨性质的了解,结合自身工作岗位,表示要在实际工作中率先垂范,坚持以党的创新理论武装头脑,积极开展调查研究,发挥党员教师的先进性和模范性,落实立德树人根本任务,引导学生在学术上勇攀科学高峰,在就业上积极响应国家需要,以实际行动践行初心使命,为学院的改革发展贡献自己的力量。

供稿:党政办