机械动力学院召开第三季度研究生人才培养联席会

发布时间:2019-10-10

10月9日,机械动力学院召开第三季度研究生人才培养联席会。副院长熊振华、党委副书记张文明,研究生教务办、思政办全体教师参加了会议。联席会由研究生思政办主任郭莉主持。

熊振华通报了全院研究生学籍异动状况,并从培养目标、课程内容、组织形式、课程体量等方面详细介绍了专业型硕士生新增必修的专业实践课程的整体方案。思政教师阮海涛汇报了前期与企业沟通该课程推进的情况。会议重点就专业实践基地建设进行了讨论,大家认为,课程应以学院统一组织为主、学生自主安排为辅,通过率先建立模板实践基地确定校企合作协议和课程方案,并充分发挥专业教师力量参与基地建设和实践带队指导。

郭莉汇报了研究生管理服务现状与存在问题, 阮海涛汇报了“育栋梁名师”评选办法的初步方案,详细解读了育栋梁名师的评价指标和工作要求。与会人员就强化导师管理职责、加强就业引导等问题进行了讨论。

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,机械动力学院机关各部门与学生思政办公室建立联席会议制度,构建全员育人工作平台,建立全过程育人长效机制,打造全方位育人品牌模式。