机械动力学院举办《我和我的祖国》红色经典歌会

发布时间:2019-05-20

为献礼新中国成立70周年,营造团结奋进、文明和谐的校园文化氛围,5月17日,机械与动力工程学院工会以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题举办《我和我的祖国》红色经典歌会,上海交通大学工会主席于朝阳到会致辞,来自学院各系所、机关等17支队伍共计430余人参加了活动。本次活动中,学院教职工参与率达80%,学院骨干教师、行政领导均带头参赛。

活动在嘹亮的《歌唱祖国》中拉开序幕。一首首脍炙人口、荡气回肠的红歌,融入舞蹈、朗诵等创新形式,展现出党带领人民艰苦奋斗的英雄史诗,抒发了教职工对党和祖国的热爱之情。《游击队之歌》、《保卫黄河》、《万泉河水》等歌曲带领大家重温激情燃烧的峥嵘岁月。《我的祖国》、《我的中国心》、《我和我的祖国》等表达出对祖国的深情眷念。《光荣与梦想》、《走进新时代》、《中国中国 鲜红的太阳永不落》等体现了对祖国伟大复兴的向往与期盼。活动评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,以及最具才艺奖、最佳形象奖、最具创意奖、最具人气奖、最佳艺术奖、最佳表演奖、最佳风采奖、最佳组合奖、最受欢迎奖、最具潜力奖、最佳组织奖、最具勇气奖、优秀演唱奖等。

此次活动得到了校工会的大力支持,不仅弘扬了革命传统精神,增强了凝聚力,也展现出教职工深厚的家国情怀和对祖国未来的美好祝福。

供稿:党政办