巾帼迎春,情暖三月——机械动力学院“妇女节”活动

发布时间:2019-03-11

3月8日,我们迎来了第109个三八国际劳动妇女节,迎着和煦的阳光,机械动力学院女教职工们赴中英国际低碳学院交流学习,游览中国航海博物馆和南汇嘴观海公园,50余名女教职工参加了活动。

中英国际低碳学院常务副院长赵长颖、副书记许敏为各位女教职工送上了节日的祝福。赵长颖介绍了中英低碳学院的发展概况、人才培养、科学研究、高端培训和产业孵化等内容,希望进一步加强与机械动力学院的沟通与交流,共同为学校“双一流”建设贡献力量。大家随后参观了低碳学院实验室及办公环境。

千川汇海阔,风好正扬帆。在中国航海博物馆,女教职工们徜徉在浩瀚的中国航海文化历史中,汲取丰富的精神营养。博物馆中陈列的文物和实物,展现出中国航海技术的发明与演变过程,大家驻足观看,学习交流,领略“海上丝绸之路”精神,体会中华民族灿烂的航海文明和优良传统。

初春三月,草长莺飞。作为临港新城的重要地标,南汇嘴观海公园风景优美,春意盎然,大家漫步其中,放松心情,欣赏春日美景。

女教职工们表示此次活动在院际交流中拓宽了视野,在参观学习中增长了知识,在户外踏青中锻炼了身体素质,不仅调节了身心,陶冶了情操,还丰富了业余文化生活,增强了凝聚力。

供稿:党政办