中国学生
通知公告
【博士录取】2022年拟录取博士研究生政审调档及有关事项的通知
发布时间:2022-06-08

2022年拟录取博士研究生新生:

根据教育部和我校博士研究生招生管理规定,统筹思想政治素质和品德考核与疫情防控等,现就有关事项通知如下:

一、思想政治品德情况表

已被我校拟录取新生可于6月7日起登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《思想政治品德情况表》,打印后直接交人事档案管理部门或工作单位的人事、政工部门,并请经办人准确、快速办理。新生6月30日前先将加盖本人档案或工作所在单位人事、政工部门印章的《思想政治品德情况表》电子版扫描件上传至问卷1https://wj.sjtu.edu.cn/q/pRnxkeuJ),原件于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。电子版扫描件与原件须完全一致。

如因疫情影响无法按时完成政审和盖章,新生需下载并填写附件《关于无法按时完成政审和盖章的情况说明(模板)》,本人亲笔签字后拍照或扫描后上传问卷1https://wj.sjtu.edu.cn/q/pRnxkeuJ)。来校报到前务必完成政审和盖章,原件于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。上海交通大学应届毕业生和硕博连读转博生不需要打印《思想政治品德情况表》。

对于思想品德考核不合格者将取消录取资格或学籍。

 

二、调档函

全日制非定向研究生须将人事档案调至我校。6月7日起全日制新生可登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《调档函》,打印后交人事档案管理部门或工作单位,并于8月31日前将人事档案寄送至我校。其中:

校本部拟录取研究生须将档案寄送至上海交通大学人力资源处学生档案室,具体地址:上海市闵行区东川路800号文博楼422办公室,刘老师收,邮编:200240,电话:021-34204267,Email:liuxiaoqian616@sjtu.edu.cn。档案室只接收两种档案专递方式:“机密要件”或“学生EMS档案专递”,档案到达情况请登录上海交通大学人力资源处主页—档案查询—新录取学生档案转入—查询,一般每周五更新。新生人事档案按照国家档案寄送相关规定由档案保管单位统一寄送。

特别注意:①档案已在我校的上海交通大学应届毕业生和硕博连读转博生无需提交《调档函》(医学院毕业生考入校本部其他学院的需要提交);②录取类别为定向的学生不需要调档;③全日制非定向考生档案必须调入上海交通大学,否则将取消录取资格或学籍。

 

三、非全日制研究生定向培养协议书

6月7日起录取为非全日制学习的新生可登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《上海交通大学博士研究生定向培养协议书》,本人亲笔签字,由新生在6月30日前先将加盖本人工作所在单位或人事部门印章的《协议书》电子版扫描件上传至问卷2https://wj.sjtu.edu.cn/q/ZD5fMqi5),原件于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。电子版扫描件与原件须完全一致。否则将取消录取资格或学籍。

 

四、少数民族高层次骨干人才计划、科研机构联合培养专项计划定向培养协议书

1、少数民族高层次骨干人才计划考生需要签署的《2022年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生定向协议书》近期将寄发,请考生本人签字后交定向省、自治区、直辖市或新疆生产建设兵团教育行政部门签字盖章,并于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。

2、《上海交通大学与科研机构联合培养博士研究生协议书》将邮件发送给考生,本人打印、签字后交联合培养单位签字盖章,并于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。

 

五、退工证明

拟录取为非定向博士的往届生(2021年12月31日前取得硕士学位证书和毕业证书),须同时办理辞工手续并将退工证明电子版扫描件,于8月31日前上传至问卷3https://wj.sjtu.edu.cn/q/dvAFYPLw),原件于报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)。电子版扫描件与原件须完全一致。

 

附件:关于无法按时完成政审和盖章的情况说明(模板)

机械与动力工程学院研究生教务办

2022年6月8日


附:拟录取博士生各类材料提交说明汇总

材料名称

电子版扫描件提交

纸质材料提交

备注

政审表

问卷1(6月30日前):

https://wj.sjtu.edu.cn/q/pRnxkeuJ

报到时交至机械与动力工程学院研究生教务办(机动A楼102室)

除交大应届生和硕博转博生,其余新生均需提交

非全日制研究生定向培养协议书

问卷2(6月30日前):

https://wj.sjtu.edu.cn/q/ZD5fMqi5

非全日制工程博士新生提交

退工证明

问卷3(8月31日前):

https://wj.sjtu.edu.cn/q/dvAFYPLw

仅录取为非定向博士的往届生提交

少民骨干定向培养协议书

无需提交电子版

由学校寄发给相应学生

科研机构联培专项定向培养协议书

由学院邮件发给相应学生

调档函

无需提交电子版

交人事档案管理部门或工作单位,8月31日前完成档案寄送

①档案已在我校的交大应届生和硕博转博生无需提交;档案仍在我校的交大往届生请交至学院研教办;②录取类别为定向的学生不需要调档;③全日制非定向考生档案必须调入


© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000984092 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240