首页
通知公告
【新生事项1】机械与动力工程学院2021级研究生新生报到须知
发布时间:2021-09-09

各位2021级研究生新同学:

 

欢迎加入上海交通大学机械与动力工程学院! 现将2021级研究生新生报到注意事项通知如下:

 

一、新生入学报到时间

2021年9月10日-11日

二、新生入学报到注册基本流程

1、资格审查、新生信息采集、缴费、档案寄送等事宜安排请见《上海交通大学2021年研究生新生报到须知》。

2、学院注册报到:

全日制(外省市来沪未满14天):

指定校门入校(闵行:北一门;徐汇:二号门)——现场进行核酸检测及行李留置消杀——学生前往宿舍并等待核酸检测结果——交我办APP在线注册

全日制(在沪已满14天):

指定校门入校(闵行:北一门;徐汇:二号门)——学生前往宿舍——交我办APP在线注册

非全日制:交我办APP在线注册;特殊情况在线注册无法完成的,请联系教务老师。

在线注册步骤:使用jAccount账号登录交我办APP,新生板块“研究生在线注册”流程。

备注:

(1)如因人脸识别等原因导致无法在线注册者,请于9月10日-11日8:30-17:00至学院研究生教务办(机械楼A楼102室)进行线下验证及注册。

(2)因病、因事无法按时到校者,经导师、学院同意后,可暂缓注册,不超过2周,逾期未完成报到注册视为放弃入学资格。因疫情防控需暂缓到校的内地同学,需经辅导员确认后,由教务办线下注册并通报导师。

(3)上海交通大学硕博连读新生须于9月1日至9月11日登录学校离校系统(http://lixiao.sjtu.edu.cn)办理硕士离校手续。办理完硕士离校手续后方可办理新生注册。

三、校园卡领取

1、领取时间及地点:

1)入住学校宿舍的同学:

① 9月10日-11日 9:00-17:00,东区校园卡发放点为东31宿舍楼外,西区校园卡发放点为西42宿舍楼外

② 9月12日起,8:30-17:00,至研究生教务办领取。

2)其他同学:9月10日起,8:30-17:00,至研究生教务办领取。

2、领取方式:

请全日制研究生携带本人有效身份证件和录取通知书领取校园卡。非全日制工程博士新生的校园卡领取方式待研教办进一步通知。

四、《研究生入学登记表》的下载与提交

使用jAccount账号登录研究生信息管理系统(http://yjs.sjtu.edu.cn),完成:

1、完善个人基本信息,务必注意准确填写手机、邮箱联系方式,以便学院能及时联系到各位同学,确认无误后提交;

2、下载《研究生入学登记表》,双面打印(一式两份)并按说明补充完整后签名,于9月17日前提交至班长,班长按照学号排序后统一提交至新生思政老师处。

五、其他说明

1、新生入学体检:新生入学三个月内要按照国家招生规定进行体检和复查,体检或复查不合格者,取消其学籍。具体体检安排详见: https://hospital.sjtu.edu.cn/#/notice/29

2、研究生新生如有注册等问题,可联系年级教务老师:

21级博士生教务钟蕊哲老师(021-34205859;zhongruizhe@sjtu.edu.cn);

21级硕士生教务郝熠锦老师(021-34205897;haoyijin@sjtu.edu.cn);

研究生教务办地址:机械楼A楼102室。

 

附件:《上海交通大学2021年研究生新生报到须知》



学院研究生教务办公室

2021年9月9日

 

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000982121 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240