首页
通知公告
【优博评选】关于开展2021年度中国汽车工程学会优秀博士学位论文评选的通知
发布时间:2021-08-03

各位导师、同学:

      2021年度中国汽车工程学会优秀博士学位论文的评选工作正在进行中。现简要转发如下:


一、“中国汽车工程学会优秀博士学位论文奖”简介

      根据《中国汽车工程学会优秀博士学位论文评选办法》,中国汽车工程学会开展2021年度优秀博士学位论文(以下简称“优博论文”)的评选工作,旨在推动中国汽车行业科技进步,鼓励创新性研究,引导汽车及其相关学科的发展,促进高层次创新性人才培养工作,提高我国汽车及其相关学科博士研究生教育质量。


二、参评条件
      1.参评论文作者为中国汽车工程学会个人会员且会员资格在有效期内。

2.2019年1月1日-2021年6月30日期间获得博士学位者的学位论文,均可参与评选。

3.博士论文选题应为汽车及其相关领域学科前沿,应与汽车行业相关理论研究或技术发展密切相关。

4.论文成果具有开创性,在理论或方法上有创新;或取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域先进水平,在汽车行业内具有较好的社会效益或应用前景。

5.论文符合本学科的学术规范、材料翔实,推理严密,文字表达准确,能突出反映论文作者严谨的学风和很强的独立从事科学研究的能力。

6.参评论文内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。 

7.参评的博士学位论文以中文或英文撰写,英文撰写的论文须同时报送不少于5000字的详细中文摘要(格式参考中国汽车工程学会网站通知的附件4,中国汽车工程学会网站通知链接请见下)。

8.已经获得各省教育厅、中国科协所属全国学会颁发的“优秀博士学位论文”、“优秀博士学位论文提名”等相关称号不再参加评选;


三、推荐单位及推荐论文的数量

渠道1:由国务院学位委员会审核批准的博士学位授权高等院校或研究机构(含港、澳、台地区)推荐,每个学科(含二级)可推荐不超过2篇,且被推荐论文作者的导师不能为同1人。

渠道2:3名学会会士联名推荐,每名会士每年推荐不超过2篇,且被推荐论文作者的导师不能为同1人。

渠道3:学会所属分支机构推荐,推荐论文必须与分支机构的专业方向一致,每个分支机构推荐不超过2篇,且被推荐论文作者的导师不能为同1人。

渠道4:学会牵头成立的产业技术创新战略联盟推荐,每个联盟推荐不超过2篇,且被推荐论文作者的导师不能为同1人。


四、具体事项及截止日期

    1、具体事项及申请材料详见通知:http://www.sae-china.org/news/society/202107/4538.html

    2、截止日期:

        1)如需通过“渠道1”(通过学科推荐)申报,请将申请材料于8月6日(周五)前发送至邮箱zhongruizhe@sjtu.edu.cn,后续学院将组织评选和推荐,每个学科推荐不超过2篇。未被学科推荐的论文仍然可以通过其他渠道进行申报;

        2)如需通过其他渠道申报,请将申请材料于8月15日前发送至邮箱zhangchao@sae-china.org


    欢迎积极申报并请互相转告。

 

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000982087 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240