首页
通知公告
上海交通大学优秀博士生海外访学资助计划申报通知(2021年秋季)
发布时间:2021-09-17

各位导师和同学:

 

    为加强在读博士生与国际一流学者的合作与学术交流,培养具有国际竞争力的未来学者,我校实施优秀博士生海外访学资助计划。各学科全日制博士研究生因科学研究与学术交流的需要,经导师或科研团队选派,赴境外高校或科研机构开展联合培养、合作研究、科学实验、学术研讨等,可申请本计划资助。有关《上海交通大学优秀博士生海外访学资助计划管理办法》,请见研究生院网站(http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1109/7018.htm)。

 

    为了推进此项工作,现就相关事项通知如下:

        申报条件、流程:见项目管理办法。

        申请时间:2021年9月27日前(学院要求)。

        申请方式:登录http://my.sjtu.edu.cn,在“流程->办事大厅->研究生->研究生海外交流项目申请”中完成在线申请。

        申请材料:

        (a)交流计划

        (b)语言成绩证明

        (c)拟访学单位或海外导师出具的邀请信(注:在申请截止日期前来不及获得正式邀请信,可提供外方导师发送的电子邮件邀请信,并请国内导师签字确认上传)

        (d)其他材料(请打包上传):

                (1)学生简历;(2)学位论文开题报告登记表;(3)已发表论文首页或著作封面或专利授权书

 

    请注意:

        (1)本资助申请仅接受出访3-6个月的邀请信,出访6个月以上的博士生请申请国家留学基金委项目资助。

        (2)如有专业型博士申请,请学生在申请时 提供产业导师同意函。    

    

    本次获批资助的学生以及上一批次获资助但因疫情原因尚未成行的同学,可保留资助资格有效期至2022年6月30日。另需各位密切关注疫情情况,合理安排出行计划。最终能否成行,届时需谨慎考虑出访地疫情情况和相关规定,并在出行前及时和学院与学校相关部门报告出行计划。

  

 

       附件:填报与审核指南

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000982125 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240