首页
教学新闻
【喜报】我院3名博士毕业生获上海交大“致远荣誉计划”荣誉证书
发布时间:2024-03-08

    近日,上海交通大学授予2024春季学期博士生“致远荣誉计划”荣誉证书,我院有3位博士被授予荣誉证书(截至目前,全校共47位获得荣誉证书,其中含我院毕业生10位)。


    陈灶灶,2017级校级 “致远荣誉计划”博士生(国际联培型),师从朱利民教授、张鑫泉副教授和英国哈德斯菲尔德大学的蒋向前院士,研究方向为光学微结构超精密加工,现就职于比亚迪基础科学研究院。陈灶灶在Journal of Materials Processing Technology、Journal of Manufacturing Processes等国际期刊上共发表论文10余篇,其中一作论文7篇。



    刘旭晶,2018级校级“致远荣誉计划”博士生(国际联培型),师从赵长颖教授、南丹麦大学Sergey I. Bozhevolnyi 院士,研究方向为微纳尺度辐射调控及集成光子器件,目前在南丹麦大学进行博士后深造。刘旭晶在Science Advances(封面)、Advanced Materials等国际期刊上以第一作者发表论文6篇,授权发明专利一项。曾获上海交通大学研究生“学术之星”提名奖、机械与动力工程学院“学术之星”、王补宣-过增元青年优秀口头论文二等奖等荣誉。


    谷文婷,2018级校级“致远荣誉计划”博士生(国际联培型),师从赵万生教授、日本东京大学Masanori Kunieda教授,研究方向为电火花线切割技术中的电极丝的振动机理,目前就职于上海华为技术有限公司。谷文婷以第一作者身份在Precision Engineering等国际期刊及顶会上发表了12篇论文;多次在国际及国内外高水平学术会议进行口头汇报。曾获评国家奖学金、上海交通大学优秀毕业生、优秀共青团员、三好学生等荣誉。

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 001691830 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240