首页
教学新闻
学院举行研究生专业前沿课程建设专项第三期工作坊
发布时间:2023-07-10

7月6日,学院举行研究生专业前沿课程建设专项第三期工作坊。上海交通大学出版社科技分社副社长周颖,学院副院长李玉阳,研究生课程督导组组长上官文峰、副组长郭为忠,研究生专业前沿课程一至三期立项及学校教材立项建设教师等20余位教师参加了本期工作坊。

李玉阳介绍了学院研究生专业前沿课程建设情况和后续工作计划,学院将于2023年9月至2024年5月开展专业前沿课程中期检查、结题验收等工作,并结合课程建设和教学需求继续组织系列工作坊。

 

周颖做《新形势下教材出版模式及编写规范》培训报告,从国家政策、新工科发展需求、教材建设模式、出版流程、编写规范、评奖评优等方面进行了详细介绍。

 

陈晓军、杨光、何辉三位前沿课教师分别对《AI+医用机器人技术》、《先进低温技术及应用》、《核能综合利用理论与技术》三门2023秋开课课程的建设情况进行了汇报。与会专家从课程内涵、建设难点、教学设计、课件制作、教材建设等方面进行了点评与建议,并同与会教师进行了热烈的交流与讨论。

  

学院自2022年5月启动学院研究生专业前沿课程建设项目(暨院级未来技术课程培育项目),已完成一至三期立项工作和4门一期课程的首轮授课工作,得到了学院教师的热烈响应和研究生的积极反馈,吸引了中组部高层次人才、杰青、四青人才等一批优秀青年教师投身研究生课程建设,课程方向涵盖智能制造、人工智能及大数据、氢能、储能、智慧能源等前沿方向,覆盖学院近90%的系所。


© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 001522778 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240