首页
教学新闻
学院举办2021年研究生导师岗位培训会
发布时间:2021-12-02

        11月30日,学院举办2021年度研究生导师岗位培训会,学院党委书记兼院长杜朝辉、副书记张文明、副院长李玉阳、导师代表齐飞、谷国迎,以及学院60余位研究生导师参与培训会。培训会由李玉阳主持。

 


 

 


        李玉阳就研究生招生工作、导师岗位管理、课程教学、培养管理和学位授予标准等各类研究生培养相关政策和规章制度进行了全面介绍和解读。张文明以“立德树人,培养新时代制造强国接班人”为主题,对研究生导学关系和价值引领现状进行了深入剖析。

 

 


        齐飞分享了研究生培养经验,指出研究生指导中需要以德施教、明确方向、力学笃行、持以恒心、尊重个性、关爱学生。谷国迎分享了作为研究生导师的体会,指出研究生导师要用心、用情、用力,坚守学术底线、与学生共同成长。

 

 


        最后,杜朝辉总结致辞,强调导师是研究生培养的第一责任人,在学术成长、价值引领等方面有着举足轻重的作用,希望各位导师从严、重导、求新、关爱,培养出富有家国情怀和专业信仰的高水平人才,指出学院后续将继续搭建培训平台,提供培训资源,助力导师们的成长。

        为进一步激发研究生导师以“人才培养”为中心,提升导师队伍水平,学院自2018年起开展导师岗位常态化培训工作,每学年举行一次,帮助导师们了解学院研究生培养定位、政策规定与发展方向,搭建导师交流平台,促进导师互帮制度的形成,强化导师立德树人、教书育人职责的落实。

 

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000900039 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240