首页
教学新闻
学院举行研究生教材培育项目中期评审交流会
发布时间:2021-10-27

10月27日,机械与动力工程学院举行研究生教材培育项目中期评审交流会。学院副院长李玉阳、研究生课程教学督导杨建国、王德忠、王旭永、李淑慧、培育教材项目负责人及编写骨干参加会议。


               

 付庄、闫维新、何俊、饶宇、董威分别代表五本立项教材《LQR最优控制原理与应用》、《复杂系统的设计与实践》、《连杆与机器人机构学》、《液晶热像测试技术》、《计算流体力学基础及应用》的编写组,从教材编写进度、经费使用情况、遇到的问题与困难等方面进行了汇报。评审专家与参编教师就教材特色、结构内容、图表引用标准等方面进行了深入交流,并对后续编写工作提出了改进建议。

 李玉阳在总结发言中高度肯定了各位老师在学院研究生教材建设工作中做出的贡献,并介绍了学校研究生教材培育项目的推进情况,学校于2020年启动首期研究生教材培育项目,今年10月底启动了第二期研究生教材培育项目的申报工作。同时,针对老旧教材多、自编教材少的现状,他鼓励大家重视研究生教材的建设与评估工作,借鉴国内外优秀教材的编写经验,建设一批有显著特色的研究生教材,有力支撑研究生课程体系建设,并形成引领示范效应。


© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000943231 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼102室
邮编:200240