教师
新申请硕士生导师的规定和办法

按学校研究生院的导师选聘规定,结合我院实际情况,特制定新申请硕士生导师的规定和办法如下:

一、申请条件

1、年龄要求:经人事部门认定的在岗教师,年龄应在57周岁以下。具有博士生招生资格的教师同时也具有招收硕士生的资格。

2、科研项目:有适合硕士研究生培养的科研项目和用于硕士研究生培养的科研经费,可支配经费总额在20万以上。

3、学术水平:近三年发表SCI论文不少于2篇或获得过省部级及以上奖励2项。

4、培养经验:协助培养过硕士生,培养质量较好,无教学培养等方面的责任事故,能承担研究生教学任务。

5、职称要求:教授、研究员、副教授、副研究员。优秀的讲师也可申请招收硕士生,讲师申请者必须具有博士学位。

二、优秀的讲师申请招收硕士生,还需同时满足以下要求

1、近期主持过国家自然科学基金至少一项

2、近三年以第一作者发表SCI论文3篇。

三、申请程序

1、提交申请:下载并填写附件中的申请表格(《机械与动力工程学院新申请硕导师资格申请表》),并在规定的时间(一般为每年的5月20日)前,发电子文档到研教办,同时提交佐证材料(比如:论文复印件、科研项目说明等)。                

如需网上同时提交申请,将会另行通知具体的提交办法

2、学院审核:学院对照申请条件和审核标准对申请者进行资格审核。通过审核者,提交学院学位评定委员会讨论。

3、学院学位评定委员会评审:学院学位评定委员会对申请者审核、投票表决,确定新增硕士生导师名单。

4、上报工学第一学部、学校审核、备案。

© 2017 上海交通大学机械与动力学院研究生教学网 版权所有 您是本站第 000308477 位访客
分享到

地址:上海市闵行区东川路800号
上海交通大学 机械与动力工程学院A楼104室
邮编:200240