机器人所研究生第二党支部召开“学习党史校史,坚定理想信念” 主题组织生活会[图]

日期:2019-04-27

4月26日中午,机器人所研究生第二党支部在机械楼F310会议室顺利召开“学习党史校史,坚定理想信念”主题组织生活会,支部指导老师郭莉及全体党员参加了会议。会议由支部书记丁龙杨主持。

 

 

此次党组织生活会以读书生活会的形式开展。丁龙杨首先分享了阅读红色经典书籍《苦难辉煌》的感悟。该著作由中国人民解放军少将金一南完成,展现了老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。丁龙杨最后引用毛主席对人民英雄的颂词鼓励同学们要高举先辈的旗帜,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

 

随后支部党员赵恒、盖利森、沈泽群、欧阳罗辉、雷阳等五名同学依次作了分享。赵恒同学表达了对四川省凉山州为扑灭森林火灾而英勇牺牲的30名消防官兵的崇高的敬意;盖利森同学分享了《井冈山》、《红色摇篮》、《长征》等革命历史题材电视剧中展现的中国无产阶级革命早期曲折、壮烈、澎湃的奋斗史;沈泽群同学分享了自己阅读《习近平的七年知青岁月》的体会,全书生动地描绘了青年时代的习近平同志矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀;欧阳罗辉同学分享了湖南长沙2019年“中国航天日”主场活动的盛况,并追溯了交大学子钱学森学长为我国航天事业做出的伟大贡献;雷阳同学就近日法国巴黎圣母院火灾和2014年香格里拉“月光之城”独克宗火灾的不幸事故,表达了对于古建筑物防火的关切,并分享了故宫在杜绝火灾方面的经验。

 

 

 

 

 

最后,郭莉介绍了学院关于博士研究生培养及助研津贴发放等新规定,鼓励博士研究生以饱满的精神状态投入科研工作,争取按时或提前毕业;她还解读了学院《2018-2019学年研究生综合评价手册》,并就五一小长假的安全出行做了提醒。至此,本次组织生活会圆满结束。
 

Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到