智能制造所研究生第一、二党支部联合召开十月专题教育组织生活会[图]

日期:2023-11-06

10月31日下午,智能制造所研究生第一、二党支部于机动学院振华会议室联合召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。会议由智能制造所研究生第二党支部纪律委员华力主持,智能制造所思政老师卢丹阳、研究生第一、第二党支部全体研究生党员参加会议。


图1.jpg


集体起立奏唱国歌后,会议开始第一项内容,华力向党员同学们介绍习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话。从建国时的一穷二白到新世纪的全面小康,我国在取得历史成就的同时,也面对着未来前进道路上的种种风险与挑战。习近平总书记指出,新征程的前途一片光明,但脚下的路不会一马平川。作为党员,我们应该发挥团结的力量,坚定攻坚克难的信心,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。


图2.jpg


随后在《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》重要文章的学习中,华力从六个部分进行了讲解。其中,守正创新是党在新时代治国理政的重要思想方法,中国式现代化的探索就是一个在继承中发展、在守正中创新的历史过程;而在身边的科研学习中,同样需要发挥守正创新的原则,每一个个人奋斗得来的创新成果,终将汇聚在一起形成新赛道,塑造新优势。


图3.jpg


结合新时代推动东北全面振兴座谈会中的内容,华力与党员同学们探讨了东北发展的相关问题。从东北粮食生产“压舱石”的总体定位,到东北自身自然资源、产业基础的长处与短板分析,华力做了简要介绍,并邀请了若干来自东部,或是熟悉东北的同学分享了自己的切实感受与理解。大家谈到了东北老工业基地的深厚底蕴所带来的基础优势,也指出当前人口流失对发展起到的不利影响,而较高纬度带来的低温环境也对特定产业如新能源车辆产业提出了严峻的考验。


图4.jpg


会议最后,今年的新生党员们上台做自我介绍,在欢笑中融入了系所党支部大家庭。思政卢丹阳老师做会议总结,勉励大家守党员纪律谨言慎行,组织生活会圆满结束。


图5.jpg


Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到