机器人研究所研究生支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党团组织生活[图]

日期:2023-11-01

10月28日,机器人研究所研究生党团支部在高田会堂举行了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题的党团组织生活,支部指导老师郭莉以及支部党员团员出席了本次会议,会议由研究生第二党支部书记杨德志主持。


图一.jpg


会议开始,全体党员团员唱国歌。


图二.jpg


杨德志带领与会同学一起学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上发表的重要讲话。中华人民共和国成立74周年以来,创造了无数世界奇迹,当代青年生逢盛世,沐浴着新时代的和平阳光,杨德志勉励大家以实际行动书写新时代的奋斗华章,面对前方万里行程,更需不忘初心。


图三.jpg


接着,与会师生共同研读了《推进中国式现代化需要处理好若干重大问题》和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。杨德志谈到,在推进中国式现代化的新长征路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,他希望各位同学敢于筑梦,勇于追梦,勤于圆梦。他认为中华文化跨越五千年的历史长河而绵绵不断,同学们应该坚定文化自信,做好中国故事的创造者、讲述者。


图四.jpg


图五.jpg


随后,周国禛对近期巴以冲突的时事热点问题做了分享。他系统梳理了近期巴以冲突的时间节点,并结合历史背景,详细地介绍了19到20世纪犹太复国主义的发展历程、五次中东战争与奥斯陆协议等一系列重大历史事件。他希望同学们珍惜和平,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


图六.jpg


由于23级新生首次参加系所党团组织生活,杨德志详细地介绍了学生党员考核办法,希望党员严格要求自己,在生活和学习中以实际行动践行党员职责。之后支部党员吴俊杰以“逐梦基层,共话选调”为主题做了精彩的分享,作为学院基层研习会负责人,他介绍了选调生的相关事项及研习会的特色活动,希望有志于选调的同学及时关注。


图七.jpg


图八.jpg


郭莉与同学们亲切交流。她鼓励大家积极分享所思所想,希望同学们注重读研过程中的日常积累,为自己未来的发展筑牢基础,她还重点强调了组织生活的纪律问题,希望全体党团员共同为支部建设添砖加瓦。


图九.jpg


Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到