新闻通告

学院召开2021年教育教学审核评估院系工作部署会议

日期:2021-04-08 阅读:339

根据2021年教育部本科教育教学审核评估工作部署,学院于4月2日在机械楼F310召开学院迎评工作部署会议,教学顾问陈关龙、学院党委书记杜朝辉、院长彭志科、教学副院长王丽伟、各专业负责人、教学管理工作组组长以及学院机关办公室人员出席会议。

会上,王丽伟传达了中央和学校有关本科人才培养及审核评估相关文件精神,汇报了新一轮本科教育教学审核评估背景及推进方案,她强调本次审核评估坚持立德树人、推进改革、分类指导、问题导向和方法创新的原则,具有线上评估与进校考察相结合,评估周期加长、准备时间变短的突出特点。王丽伟还介绍了本轮审核评估自评报告初稿撰写、支撑材料准备、专家进校考察以及提交整改方案的重点工作时间节点。

随后,与会教师分析比对了新旧两轮评估指标体系,围绕自评报告撰写工作展开探讨。陈关龙建议参考各专业工程教育认证持续改进部分内容,结合新一轮评估指标点及评估具体要求开展自评工作。会上确定了自评报告统稿人及各章节负责人,落实了各办公室支撑材料梳理、组织协调等评估相关工作部署,明确了院系迎评工作计划及时间安排。

彭志科表示新一轮教学审核评估需要全院上下齐心协力,他希望大家以最佳状态迎接教育部对本科人才培养情况的全面评估。杜朝辉强调大家应从思想上重视审核评估,各系所、部门都应积极配合,高效高质地完成各项筹备及评估工作,进一步提升学院人才培养与办学水平,真正实现“以评促改,以评促建”。


网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240