其他栏目
通知公告
2018年援疆计划博士生招生复试办
发布时间:2018-04-23

一、招生名额:

 

 

二、招生条件、英语考试分数线及复试名单:

1、报名条件与2017年10月通知中的条件相同;

2、在上海交通大学2018年博士研究生英语水平考试中,45分及以上为合格;

3、经学院博士生招生“初审专家组”审核通过的援疆计划博士生复试名单见如下附表。

 

三、复试学生须提交的纸质材料:

1、考生报名登记表(网报打印); 

2、硕士生课程成绩单;

3、拟攻读博士学位的科学研究计划书;

4、公开发表的学术论文、所获专利及其它研究成果证明、获奖证明;(非必须)

5、学历、学位证书原件及验证报告;

历届生:学历、学位证书复印件 及 《教育部学历证书电子注册备案表》(或“学历认证报告”)。——考生应事先登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行学历验证。

应届生:学生证复印件 及 《教育部学籍在线验证报告》——考生应事先登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行学籍验证。

持境外获得学历、学位证书的报考考生:教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》——考生应事先办妥认证手续。

6、第二代居民身份证复印件。面试时须提交原件供验证。

 

四、复试流程

1、体检: 

2018年4月25日(周三)上午,在交大 闵行校区医院进行体检。

所有参加复试的考生都必须参加体检。体检后,体检表直接交给校医院。

2、综合能力笔试(满分100分): 

笔试时间:2018年4月25日(周三)下午1:30—4:30

笔试地点:上海交大 闵行校区 陈瑞球楼214。

注意:请带好准考证、身份证。

          自带笔、尺、橡皮等文具,可以带无编程功能的计算器。

          请提前半小时到达考场外等候。

3、面试(满分200分): 

时间:2018年4月26日(周四)上午8:30开始

地点:上海交大 闵行校区 陈瑞球楼416—425室。

具体分组安排将于4月25日下午公布在陈瑞球楼4楼。

内容:由学院统一组织导师参加,按一级学科统一面试。主要考察学生的:1、业务素质与知识结构;2、综合考察考生攻读博士学位的目的、科研兴趣和态度,科研工作背景和学术研究经历,以及考核考生的外语实际应用能力,综合评价考生的科学素养、个人品性、创新能力和培养潜力等。

评分:导师综合评价满分100分、面试组综合评价满分100分。

 

五、录取

按照研究生院给定的援疆计划招生名额,择优录取。

 

六、特别提醒

请各位考生提前到达上海交大,食宿自理。我们还会通过电子邮件发送相关通知,请注意查收,但不再发书面通知。另外,请各位同学关注上海交通大学研究生院的通知。(网址:http://yzb.sjtu.edu.cn/home.ahtml)

机械与动力工程学院

2018年4月23日

 

附表: 2018年 上海交通大学 机械与动力工程学院援疆计划博士生复试名单公示

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240