机械与动力工程学院举行2019级工科平台新生开放日活动

发布时间:2019-09-20

9月18日,机械与动力工程学院举行2019级工科平台学生开放日活动,活动吸引了众多同学前来参加。

高峰教授围绕“设计是现代机器人行为智能之本”,介绍了脑机交互技术,帮助同学们了解世界前沿的研究领域。易培云副教授以“大学四年,你应该这样度过”为题,通过数据分析向同学们展示了毕业去向,并结合自身成长经历,希望同学们珍惜青春年华,做好未来规划。

张文明教授从自身视角讲述力学创新设计的智慧与美,通过列举生活中常见的现象,揭示其中隐含的力学原理。此外,他还介绍了与力学创新有关的科研项目,鼓励同学们勇于尝试,敢于创新。刘晓晶研究员针对本科新生普遍关心的学习生活问题做了详细解答,希望同学们“大学四年不负青春不负己”,并鼓励同学们要向优秀的人看齐,以奋斗书写人生华章。

学院广场上,RoboMaster机器人队、交大赛车队、无人驾驶车、航模队带来了精彩展示,吸引了大量同学驻足观看,现场人头攒动,同学们跃跃欲试。随后,同学们参观了机械系统与振动国家重点实验室、动力机械与工程教育部重点实验室、汽车电子控制技术国家工程实验室、密西根楼新建实验室、基础与实验教学中心、中意能源楼6个重点实验室。

活动中同学们热情饱满,积极参与,显示出对科学研究的极大兴趣。相信通过今天的活动,同学们对机械动力学院有了更加全面的了解,也对今后的科研活动充满信心与期待。希望同学们坚定理想信念,刻苦钻研学习,树立报国之志,成就栋梁之材。

供稿:王思源