其他栏目
新闻中心
智能制造与信息工程研究所师生党支部参观钱学森图书馆
发布时间:2019-07-30

7月24日,智能制造与信息工程研究所党支部与学生党支部组织了以“学习和弘扬钱老爱国、创新、奉献的业绩与精神”为主题的“钱学森图书馆”主题党日参观活动。

 

 

钱学森是享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,他的杰出贡献、感人事迹和崇高品格,是我们国家和民族宝贵的精神财富。近日,钱学森图书馆结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,相继推出“钱学森精神学习手册”、“弘扬科学家精神重温钱学森故事”系列微信推送、“优秀共产党员的典范——钱学森”主题党课、“人民科学家”电影党课等一系列配套教育活动。

 

 

党员们沿着“中国航天事业奠基人、科学技术前沿的开拓者、人民科学家风范和战略科学家的成功之道”四个展区,充分领略了钱老作为爱国知识分子的楷模、优秀共产党员的典范,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的崇高品质,他从奠基中国航天到创立系统科学,从“树立人民观念”到以“七不”自律,他的人生经历正是“干事创业敢担当”、“为民服务解难题”、“清正廉洁作表率”的最佳诠释。

 

重温初心之旅、感悟大师之路。参观结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动意义深远,钱学森感人事迹和精神风范为自己上了坚定理想信念的重要一课,激发了党员为初心而前行、为使命而担当、为时代而奋斗的精神和斗志。下一步,智能制造与信息工程研究所党支部将进一步通过形式丰富的活动激励党员学出坚定政治信仰、学出强烈使命担当,进一步党内政治生活的针对性、实效性、感染力。

供稿:智能制造与信息工程研究所党支部    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240