发布时间:2019-03-08

3月5日,学院召开本科教学指导委员会换届会议暨新一届教学指导委员会第一次会议。学校副教务长、教务处处长吴静怡,学院党委书记兼院长杜朝辉、常务副院长彭志科及教学指导委员会成员参加了会议。

会上宣读了新一届教学指导委员会成员名单并颁发了聘书。

新一届教学指导委员会主任彭志科强调,委员会应结合学院实际形成长期有效的工作机制,委员会成员要切实履行职责,制定可行性计划,为学院本科人才培养贡献力量。

王丽伟主要从学院本科教学管理体系、课程建设、教学质量、师资培养等方面汇报了新学期本科教学工作计划。她指出,学院要加强本科生培养统筹规划和系统设计,建立有效管理机制,完善人才培养方案,同时积极发挥系所作用,强化专业建设,形成职能部门梯级管理模式。她还强调要加大师资培育力度,完善导师制、教师评教系统与青年教师助教制度,继续推进砺远科学与学业讲坛建设,对学生进行正向价值引领与学业生活指导。

与会教师围绕本科课程设置、教学质量、教学管理三个方面进行了讨论,建议加大基础课程的难度与深度,重视专业课程的学科交叉,尝试分级教学;以学生为本,注重培养批判性思维与国际化视野;加强师生互动,提高教学质量,做好人才培养工作。

杜朝辉指出学院高度重视本科生教育,成立教学指导委员会是为保障本科教学质量,督促教师履行教书育人职责,希望委员会及下设各工作组发挥表率作用,积极建言献策,不断提高本科人才培养质量。

附:新一届教学指导委员会成员名单

主任:彭志科

副主任:王丽伟

委员(按姓氏笔划排名):

王如竹、代彦军、吕兴才、朱利民、刘应征、杜朝辉、杨培中、来新民、吴静怡、张文明、张执南、陈璐、赵长颖、姚振强、顾汉洋、顾希垚、奚立峰、郭为忠、章俊良、蒋丹、熊振华、潘尔顺

顾问:陈关龙

秘书:吴艳琼、林秀娟

供稿:本科生教务办