其他栏目
新闻中心
学院迎来美国普渡大学2019年春季嵌入式学期交流项目学生
发布时间:2019-01-09

1月4日,美国普渡大学2019年春季嵌入式学期交流项目19名本科生抵达上海,正式开启一学期的学习交流。学生们将在上海交大学习《中国文化概论》、《汉语课》等中国文化,并在机械与动力工程学院学习《工程热力学》、《传热学》、《工程材料》等专业课程。

 

 

1月5日,学院国际化办公室开展了迎新活动,向留学生们介绍了学院历史及发展概况,并就留学生关心的签证、选课等问题进行了解答。双方学生进行了跨文化交流,留学生们对即将开始的学习生活充满期待。

 

自2003 年起,上海交通大学机械与动力工程学院与普渡大学机械工程系陆续建立了GEARE学期交流及实习、ETA工程学期交流、3+1+1本硕连读联合培养、2+2双本科联合培养、国际毕设、暑期夏令营等学生联合培养项目,互派国际联合培养学生近千名,举办了四届双边学术论坛,15位教师参与进修交流,合作还获得教育部、国家外国专家局关于“高等学校学科创新引智计划”的支持。自2017年起,上海交大-普渡春季嵌入式项目先后获得了国家汉办孔子学院奖学金、中美人文奖学金的资助。2018年,双方联合举办了“上海交通大学-美国普渡大学深入合作10周年纪念活动”,未来将在国际科研合作、学生交换/共同培养、师资交流、国际教学等方面深入合作。

供稿:国际化办公室 徐一鑫    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240