其他栏目
新闻中心
船舰设备噪声与振动控制技术国防重点学科实验室召开第三届学术委员会第一次会议
发布时间:2018-09-29

9月27日,船舰设备噪声与振动控制技术国防重点学科实验室召开第三届学术委员会第一次会议。实验室学术委员会主任何琳院士、副主任芮筱亭院士等10名委员出席了会议,实验室部分固定成员参加了会议。

 

 

上海交通大学校长林忠钦院士代表依托单位致欢迎辞,感谢各位专家的辛勤工作和对实验室的支持,并向各位委员颁发证书。会议听取了实验室主任华宏星教授的工作报告和两位研究人员的学术报告,讨论了年度工作及实验室的建设与发展情况。

 

与会专家肯定了实验室围绕国家和国防对舰船等重大装备发展的重大需求所取得的成绩,实验室通过多学科交叉融合,建成了集成创新研究平台,为我国舰船设备的噪声与振动控制提供基础理论和应用技术支撑。实验室人才队伍结构合理、工作基础扎实、仪器设备与配套设施齐全,在科技创新、人才培养以及合作交流方面取得了丰富的成果。会议对实验室开放基金课题申请进行了审议,同意7项课题立项。

 

会议希望实验室发挥上海交通大学多学科交叉优势,聚焦重大关键问题,进一步提升船舰设备多场耦合振动噪声预报和控制、振动强度和可靠性设计的能力;加强与总体所、军队院校、军队科研单位的合作交流,从工程需求中提炼基础科学问题,从被动需求牵引向牵引需求发展,为学科发展和国防建设做出更大贡献。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240