其他栏目
新闻中心
市经信委党委书记陆晓春一行到临港上海智能制造研究院调研
发布时间:2018-04-04

4月3日,上海市经济信息化工作党委书记陆晓春一行到上海智能制造研究院考察调研,上海市经信委副主任黄瓯,临港管委会党组成员、副主任吴晓华陪同调研,上海交通大学副校长奚立峰、上海智能制造功能平台有限公司总经理曹兆敏、上海智能制造研究院常务副院长习俊通等出席了调研活动。

 

 

 

 

陆晓春一行参观了研究院下属生机电系统、制造物联与大数据、行走作业机器人、智能维护与健康及智能制造质量管控研究所,并观看了一系列智能制造科研成果演示。

 

 

在随后的座谈会上,习俊通详细介绍了上海智能制造研究院的功能定位、发展现状及前景展望,希望通过上海交通大学的人才优势,进一步营造科学智能制造创新体系,加强智能制造关键技术成果的应用,提升企业研发、生产等智能化水平。

 

陆晓春肯定了研究院的建设及发展规划。他指出,上海智能制造研究院具有技术和人才优势,要依托政府、企业等多方支持,通过科研成果转化与应用,带动智能制造产业的发展。他希望临港切实成为“上海制造”品牌的聚集地,共同打造完整的智能制造产业链,助力中国智能制造产业的整体发展。

供稿:上海智能制造研究院    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240