党建之声
党的十九大精神专题学习
机械动力学院“学习党的十九大精神”主题党日活动暨临港师生工作党支部成立大会[图]
发布时间:2017-10-27

10月26日,机械与动力工程学院“学习党的十九大精神”主题党日活动暨临港师生工作党支部成立大会在上海智能制造研究院举行。上海交通大学党委组织部副部长、党校常务副校长王震,机械与动力工程学院党委书记兼院长杜朝辉,智能制造研究院常务副院长习俊通,以及智能制造研究院师生,学院研究生思政老师,全体学生党支部书记70余人参加会议。会议由学院党委副书记顾希垚主持。

 

 

王震以“学习领会十九大精神,准确把握新时代基层组织建设要求”为主题为师生上专题党课。他从自己成长与生活的切身体会,引出改革开放以来中国社会的伟大变革;以工业、制造业、创新科技、能源、交通等领域为例,阐述了过去五年来的历史性成就;从中国高铁讲到一带一路,从过去的“三步走”目标谈到新的“两步走”战略,教育全体党员要树立和坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他还介绍了十九大报告中提到的社会主要矛盾的新变化,新时代的基本方略和工作要求,以及新时代党的建设总要求,希望学生党支部准确把握新时代基层组织建设的要求,学生党员胸怀天下,增加思考深度,不断提升自身素质和能力。

 

 

 

杜朝辉宣读了学院党委《关于成立中共上海交通大学机械与动力工程学院临港师生工作党支部委员会的批复》,机械与动力工程学院临港师生工作党支部正式成立,支部委员会由赵勇、杨肖、吴志军、胡延、陈坤五位同志组成。杜朝辉在讲话中指出,党的十九大报告内容丰富精彩,要求大家认真深入地学习和领会,自觉贯彻全面从严治党的新要求,增强责任和担当意识;新成立的临港师生工作党支部为师生学习和交流搭建了平台,要切实发挥出基层党组织的政治核心作用,引导研究生同学树立远大志向,培养浓厚的学术志趣,脚踏实地地做好科研工作。

 

 

习俊通介绍了上海智能制造研究院的建设背景、发展情况及未来规划。上海智能制造研究院以“创新技术为源,产业应用为本,模式创新为魂”,致力于成为智能制造产业关键技术研发、成果转移孵化的创新研究机构。他表示,上海智能制造研究院走出校园,组建混合型人才团队,在探索科学的智能制造创新体系方面进行了大胆尝试。

 

 

临港师生工作党支部书记赵勇介绍了支部情况及未来工作计划。他表示,党支部将创新工作形式和载体,凝练支部工作特色;严格党员教育管理,健全各项工作制度;建立健全临港研究生管理和服务模式,定期开展理论学习、结对共建、研究生学术论坛等各类主题党日活动,强化支部的政治引领作用。

 

 

 

支部成立仪式后,顾希垚与智能制造研究院研究生同学互动交流。学生党支部书记参观了实验室,体验和感受了科研产业化的成果,增加了支部之间的交流。

 


 

供稿:学工办 胡延      编辑:张玲玲     摄影:韩涛、魏桢琦
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240