新闻通告

学院召开2024届本科毕设指导教师大会

日期:2023-11-24 阅读:750

11月24日,学院召开2024届校企联合毕业设计全体指导教师大会。机械与动力工程学院副院长夏唐斌、毕业设计课程负责人陈璐、2024届毕业设计全体指导教师出席了此次会议。

陈璐指出,在新工科教育背景下,学院进一步推进校企产学结合的工程教育模式,以项目形式组织实施毕业设计,致力于在实际工程环境中提升学生的工程实践能力,培养卓越的工程人才。她回顾了往届毕业设计情况,介绍了2024届毕业设计的总体方案和项目概况、毕设流程、相关工作开展的时间节点和要求,强调了毕设指导过程中的注意事项。

1700809567782400.jpg

随后,往届优秀指导老师邱殿凯老师和黄亦翔老师作了毕业设计项目指导经验分享。邱殿凯老师指导的2023届毕业设计项目《基于PCB技术的燃料电池诊断系统开发》获“2023年中国大学生机械工程创新创意大赛·中国机械行业卓越工程师教育联盟“精雕杯”毕业设计大赛”团队赛金奖,黄亦翔老师指导的2023届毕业设计论文《太阳能空气净化系统空气净化方案设计与实现》获评“上海交通大学2023届优异学士学位论文(TOP1%)”。邱殿凯指出本科毕业设计指导过程中需让学生尽早熟悉毕设工作,提升学生的兴趣和积极性,同时需紧密联系合作企业、细致解读企业需求、合理分解项目计划,最后需对学生毕设工作和论文进行严格把关。黄亦翔从兴趣引导、循序渐进推进项目、师生精力投入、学生团队协作能力培养等方面分享了体会。

1700809591417478.jpg

1700809591517657.jpg

最后,学院夏唐斌副院长表示本届毕设征集项目数较多,为学生题目选择提供了更广泛的范围,使更多教师有机会参与指导,进一步促进了校企合作关系。他强调了本科毕业设计流程的规范性、论文抽检要求,希望大家共同努力,稳步提升毕设指导质量,不断完善人才培养体系。

1700809602586310.jpg

 


网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240