新闻通告

学院召开2023年春季学期教学指导委员会工作会议

日期:2023-06-19 阅读:553

6月14日,学院召开2023年春季学期教学指导委员会工作会议,教学指导委员会成员参加了会议。

 

 

会上通报了新一届教学指导委员会成员名单。李玉阳教授汇报了研究生专业前沿课建设情况,介绍了前沿课专项建设进展、工作坊活动及后续推进计划。胡永祥教授汇报了2023年春季学期本科教学重点推进工作,介绍了设计制造实践系列课程的改进情况。

 

重点事项审议环节,胡永祥教授介绍了本科专业设置调整、钱学森工程科学试点班培养方案及体系。熊珍琴副教授、沈水云副教授分别汇报了核工程与和技术、储能科学与工程专业的培养体系调整与建设进展。

 

与会委员围绕专业教育、专业建设、课程设置的内容展开研讨。陈关龙教授表示应积极引导学生明确自身定位,加强对工程科学能力的培养。奚立峰教授强调应持续强化课程和专业内涵建设。吴静怡教授提出应关注学生对于教学的满意度,多措并举引导教师加大对教学的投入,提高课程质量与教学水平。

 

杜朝辉教授在总结中指出,学院将从提升学生的专业认同感、优化实践教学顶层设计与内涵建设、引导教师增加教学投入等方面,进一步加强招生组织、强化专业建设、完善课程体系、规范教学管理,切实提升人才培养质量。


网站声明|联系我们|流量统计

Copyright ©2020. 机动学院本科教学网

分享至

Email: me_oue@sjtu.edu.cn

地址:上海市东川路800号闵行机械楼A103

邮编:200240