【已公示】2020-2021学年研究生国家奖学金申请通知

日期:2021-09-10

【9月23日更新】

经公开答辩、评审打分,现公示2020-2021学年研究生国家奖学金院系推荐候选人(机械及工工组)名单,公示期9月24日-9月29日,公示期内如有异议,请实名发送邮件反馈至meyjsjxj@126.com,匿名、逾时将不予受理。

机械及工工组(博士)

image.png


机械及工工组(硕士)

image.png

----------------------------------------------------------------


【9月22日更新】

经公开答辩、评审打分,现公示2020-2021学年研究生国家奖学金院系推荐候选人(动力及核工组、重大专项组)名单,公示期9月23日-9月28日,公示期内如有异议,请实名发送邮件反馈至meyjsjxj@126.com,匿名、逾时将不予受理。


重大专项组:

image.png


动力及核工组(博士)

image.png


动力及核工组(硕士)

image.png

----------------------------------------------------------------


【9月18日更新】

各位同学:

    经材料审核、差额选拔和公开抽签,现公布2020-2021学年研究生国家奖学金终评答辩入围名单和答辩安排。

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


注意事项:


请各位同学按照对应场次参加答辩,请提前15分钟到场,中途不得临时进场。

请入围的同学将答辩PPT发送至meyjsjxj@126.com。文件名及邮件主题为“【2021国奖答辩PPT】答辩地点-答辩时间-答辩序号-姓名”。

提交截止时间:9月21日(周二)上午10:00,逾时不得修改

答辩形式:博士为10分钟个人陈述+3分钟评委提问;硕士为5分钟个人陈述+3分钟评委提问,请控制时间。PPT内容以学习科研为主,兼顾公益服务及能力拓展,PPT建议尺寸为16:9。

注:答辩成绩为最终推荐获评的唯一依据。

----------------------------------------------------------------

各位同学:    

2020-2021学年研究生国家奖学金评选工作现已启动,具体办法及申请材料请查看附件清单。此次奖学金评审安排如下:

 

一、参评对象:

1、在学制期限基本修业年限内的全日制研究生(含少民定向,不含其他定向、委培、在职研究生);

2、已完成学院2020-2021年度研究生综合评价;

3、博士生为2017级(限直博生)、2018级、2019级、2020级、2021级;

4、硕士生为2019级、2020级、2021级。

注:2021年毕业(以正式答辩时间为依据)的研究生不再具备申请研究生国家奖学金资格。对于2019级硕博连读生,如转硕或未按期转博,则不能参评国家奖学金;对于其他校、院专项奖学金,可按照各奖学金具体要求参评。

 

二、学院推荐名额:

博士26名,硕士21名。名额分配情况详见(附件1)。

 

三、材料递交内容:

1、纸质版申请材料:

(1)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)。填表注意事项见附件3,样表见附件4。

填表内容和格式须严格遵守要求,双面打印。第二页中,仅需填写推荐意见(由导师填写并签名),全表落款日期暂不填写

(2)成果对应支撑材料的要求与综合评价一致,均需提交纸质版。

2、电子版申请材料:

(1)《博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表》(附件5)或《硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表》(附件6);

(2)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2);

(3)答辩后获评学院推荐的同学,须提交个人自传,形式参照“青春足迹”,详情可参见上海交通大学新闻网。需要附上高像素(1M以上)的、有清晰正脸的单人生活照一至两张。此项内容请提前准备,后续再根据通知提交。 

3、材料递交方式及时间:

【纸质版】递交地点:机械A楼106办公室张轶帆老师处。

【电子版】申请材料发送至meyjsjxj@126.com,邮件主题为“【2021国家奖学金】系所-学号-姓名”,例如【2021国家奖学金申请】机器人所-018020911111-张三。如有意申请重大专项组答辩,请在主题后标注(优先重大专项)。附件无需打包,直接发送即可。

纸质版、电子版申请材料递交截止时间为9月16日(周四)下午16:00,纸质版与电子版均需提交,缺一项即认定为放弃申报。

通过材料审核入围答辩名单的同学需提交答辩PPT,可提前准备,提交截止时间为9月21日(周二)上午10:00,PPT发送至meyjsjxj@126.com,文件名及邮件主题为“【2021国奖答辩PPT】系所-学号-姓名”。博士为10分钟个人陈述,硕士为5分钟个人陈述,PPT内容以学习科研为主,兼顾素质拓展板块。要求:PPT需隐去导师信息及涉密的内容;PPT一经提交不予修改。

 

四、评审流程及信息发布:

image.png


五、申请须知: 

1、申请者的各项信息将进行公示,不能接受公示条款的申请人,不列入评审;

2、对于材料不真实、弄虚作假者经查实将取消申请者评选资格,并依据校纪校规给予处分;

3、奖学金参评学年内,如果因研究生工作室表现被学院通报批评2次及以上,取消该学年评奖评优资格;

4参评2020-2021学年博士生国家奖学金,需在参评学年内在学院主办的砺远学术讲坛上至少做过一次宣讲(2021级博士新生除外);

5、如有疑问,请在工作时间致电021-34205864。

 

机械与动力工程学院研究生思政办

2021年9月


附.

附件1.上海交通大学机械与动力工程学院2020-2021学年研究生国家奖学金评定办法.pdf

附件2.研究生国家奖学金申请审批表.docx

附件3.《研究生国家奖学金申请审批表》填写注意事项.docx

附件4.研究生国家奖学金申请审批表(样表).pdf

附件5.博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表.xls

附件6.硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表.xls




Copyright ©2019. 上海交通大学机械与动力工程学院
学生工作办公室版权所有

地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院

分享到