其他栏目
学生园地
学院2016届毕业生党员远航暨“两学一做”专题教育大会举行[图]

发布时间:2016-06-30

  6月30日下午,机械与动力工程学院2016届毕业生党员远航暨“两学一做”专题教育大会在高田会堂举行。活动特别邀请中国联合航空公司党委书记、1994届校友张兰海担任主讲嘉宾。机械动力学院院长奚立峰、党委副书记顾希垚、学生党总支成员、2016届毕业生党员、新党员以及入党积极分子200余人出席,大会由F12级本科生党支部书记费垚主持。



  奚立峰祝贺2016届毕业生顺利完成学业并深情寄语。“国家终究会选择那些选择了国家的人”,他希望毕业生党员将人生价值的实现与国家需要相结合,坚守交大人的精神,传承和发扬钱学森学长等一大批优秀校友一丝不苟的科学态度和淡泊名利的精神品质,敢为人先、勇于创新,仰望星空,脚踏实地。他勉励毕业生勇挑重任、奉献事业,勇于担当中华民族强国的历史责任,为实现制造强国的中国梦、推动创新型国家建设,做出属于交大人、机械动力人应有的贡献。结合当前“两学一做”学习教育,他希望党员同学对自己高线要求,用实际行动创造出推动社会前进的正能量。

  张兰海以切身的经历、朴实的话语、真挚的感情、深刻的哲理分享自己的成长故事和人生感悟。1990年考入交大、1992年入党、1994年参加工作,回顾自己的求学、入党和工作经历,鼓励党员和入党积极分子不断加强学习,而且要真正学透,领会新的政治生态下对党员“党性”的更高要求。他告诫同学们做人有底线,做事有原则,廉洁自律,清清白白,把握机会不断努力,“把握所有时间做好每一件事,就是给自己机会”。他建议年轻人敢闯敢拼,多尝试各种可能,开创自己的人生之路,主动多学习自己需要的知识,学会时间管理,“比别人早走一步”,在新的工作环境中,勇于承担额外分配的工作,不怕批评,通过不断挑战困难提高能力,历练成长;积极锻炼身体,以健康的状态投入工作。他阐述了自己的金钱观和情感观,希望毕业生对自己、对家人、对国家、对社会承担责任。

  在访谈环节,张兰海感慨母校日新月异的变化,语重心长地回答了同学们关心的问题,告诉同学们踏踏实实的工作态度更重要,切忌眼高手低。他还与同学们分享了职业生涯规划,认为年轻时候可以尝试不同的工作领域,但要选择“自己喜欢的事情”做为事业,选择适合自己的人生目标和可以实现的人生价值。

  毕业生党员代表、校十佳党员标兵、国防生大队长陆雷带领党员同学重温入党誓词。大会在《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240