其他栏目
学生园地
学院学子助力江川儿童科技节
发布时间:2015-05-23

  5月23日,机械与动力工程学院科协组织成员来到儿童城,助力江川儿童科技节,为小朋友们带去了妙趣横生的手工制作活动,同时展现了机械动力学子青春热情的精神风貌。

  早晨八点半,科协成员集合完毕,随即前往江川路儿童城进行展位布置。展位还未布置完毕,便已经吸引大量路过的家长、小朋友前来询问,甚至排队等候。







  展位分为沙画和立体拼图两部分,均受到了小朋友的热烈欢迎。在沙画展位,小朋友们自由地选择喜欢的图案,撕下贴膜,涂上彩色的沙子。感受到动手的乐趣,小朋友们笑声不断。科协成员为年龄较小的儿童提供热情周到的帮助,并及时补充使用频繁的彩砂,保证他们能尽情体会到活动的乐趣。立体拼图展位的人气更加火爆,座无虚席,许多家长为了满足孩子的动手愿望甚至席地而坐,跟孩子一同拼装。





  中午十一点半左右,许多小朋友都已完成了自己的作品,高兴地向自己的父母展示成果,并对帮助他们的哥哥姐姐表达谢意。陪同的家长纷纷表示,交大学子举办的这个活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也创造了他们与孩子进行亲子互动的机会,比起繁重的培训课程有意义得多。儿童城的工作人员也表示,交大学生的参与为儿童城科技节吸引了不少人气,希望能继续加强与机械动力学院科协的合作。

  本次活动持续了整个上午,得到了家长儿童和工作人员的一致好评。不但孩子们从此次活动中获得了动手的机会,机械动力学子也在为孩子家长服务的同时获得了宝贵的经历,展现出交大人的风采。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240