其他栏目
学生园地
2013级本科生党支部党员参与校友返校志愿者服务[图]

发布时间:2015-04-14

  2015年4月,上海交通大学迎来了119周年的生日。值此校庆盛会,机械与动力工程学院2013级本科生党支部组织支部内的党员参加了校友返校志愿者服务,为校庆献上自己的一份力量和祝福,彰显出机动党员“为人民服务”的最美风采。

  机动党员们的身影出现在交大校园各处,在不尽相同的志愿岗位上挥洒汗水。阮召焕、王燕强是随团组的两位负责人,在全天的活动中,毫不懈怠,带领随团组有序提供志愿服务,无愧为校友返校活动顺利开展的“功臣”。随团组中也不乏工作在一线的党员,支部的陈菲儿便是其中一员。迎接校友之前,她积极与返校校友沟通协调;接到校友之后,无论是引导校友参观校园参与各项活动,还是解答校友的问题,都面露微笑,给校友带去温暖。

  除了随团组,支部的成员也在其他岗位上发光发热,成为了志愿队的中流砥柱。工作在外岗组的志愿者负责校友们的签到与到校联络,连日阴雨后的艳阳也让志愿者热情高涨,不觉繁琐,十分出色地完成了全天的各项任务。

  工作在幕后的志愿者也功不可没。物资组负责物资的搬运与协调,看似简单的内容却是整个校友返校工作的承接锁。他们不仅勤勤恳恳完成了自己的工作,还为其他志愿者提供了帮助。还有党员发挥自己的专长,加入了礼仪组或宣传组,在校友返校的接引和宣传等工作中做出了贡献。

  校友返校活动落幕,2013级党支部的各位成员也出色的完成了当天的志愿任务,也许幸苦,更觉快乐。同时,支部各成员也通过此次党组织生活增多了交流,增进了情感。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240