其他栏目
学生园地
学院2014级活力团支部风采大赛决赛顺利举行[图]

发布时间:2015-04-09
   4月8日下午,机械与动力工程学院2014级活力团支部风采大赛决赛——“Young for You”在高田会堂隆重举行。校团委副书记武超,机械动力学院副院长章俊良、党委副书记顾希垚、本科思政办主任姜燕媛、本科生教务办主任吴艳琼、团委书记张怡凡、14级思政教师林秀娟、14级班主任代表董兴建、王倩、刘加勋、顾琳、吴建华等出席活动,机械动力学院2014级的10个优秀团支部参加了本次决赛。


 
  顾希垚在致辞中表达了对参赛同学们的鼓励,鼓励大家尽情挥洒青春,带动老师们一同感受年轻的美好。随后,章俊良宣布本次大赛开幕。


 
  在风采展示的过程中,各个团支部结合当代主题、发挥奇思妙想,为大家带来了各具特色的才艺展示,充分展现了团支部成员的年轻朝气,不时博得现场评委的掌声和喝彩。《蜕变》、《我的大学我做主》等节目通过歌曲、情景剧、舞蹈等形式展现出新一代交大学子热情洋溢的精神风貌,还以一些诙谐的对白展现了大学生的成长心路。最终,《那些年我们追过的女孩》凭借绝佳的创意和感染力夺得了上半场桂冠。在下半场中,《大话文化》让在场的同学仿佛穿越时空,徜徉于人文的海洋,《摇出我们的精彩》将气氛推向高潮,同学们的欢呼声和屏幕上的弹幕如潮水般此起彼伏……最终,《少年,路不好走》凭精彩的表演夺得了下半场冠军。


 
  据悉,“活力团支部风采大赛”是机械动力学院团学的品牌项目,旨在增强各个团支部的凝聚力,体现当代大学生的活力风采。与以往不同的是,本次大赛与新媒体巧妙结合,不仅使用MAKA动态网页的前期宣传,还在现场用微信弹幕和预测抽奖的形式与场下的观众们互动。观众们对这一创新的反响十分热烈,纷纷参与其中。


 
  经过初赛的考验,年轻的团员们用青春与激情交汇,在母校119年诞辰献上了一场视听盛宴。他们付出了汗水,收获了团结与友谊,更留下了难忘的青春足迹。2014级活力团支部风采大赛在观众们的掌声中圆满结束。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240