其他栏目
学生园地
上海交通大学发那科奖学金颁奖典礼成功举行[图]

发布时间:2015-07-02
   7月1日下午,上海交通大学发那科奖学金颁奖典礼于机械与动力工程学院机械楼F310会议室成功举办。上海发那科机器人有限公司(以下简称发那科公司)总经理钱晖、财务行政部长周百英,机械动力学院党委副书记顾希垚出席了本次颁奖典礼。


 
  顾希垚为颁奖典礼致辞,他解读了发那科公司与机械动力学院的友好关系,并对在场学生寄予厚望。随后,钱晖介绍了奖学金设立的初衷,希望借此唤醒广大学生的科研使命感,为国家的发展和进步贡献自己的力量。
 

 
  获奖的本科三年级学生羊茜与我们分享了她在学习、科研、公益、体育和学生工作等多领域的出色表现;获奖研究生二年级学生桂凯展示了他在专业研究、学术交流、领导能力等方面的出众才干。现场的众多观礼同学纷纷表示,这两位获奖学生在各方面,尤其是在社会责任感和道德素养方面,都很优秀,是大家学习的榜样。
 
  据悉,上海发那科机器人有限公司于2014年与机械与动力工程学院签署了捐赠协议,成为机械动力学院史上单项奖金最高的奖学金,每人每年获得5万元奖励。企业希望能进一步提升学生的使命感和荣誉感,并以此为突破口,深化实践校企合作的积极意义。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240