其他栏目
学生园地
学院举行中外学生体育文化节[图]

发布时间:2015-04-14
   4月12日,机械与动力工程学院体育文化节开幕仪式暨趣味比赛日在闵行校区举行。体育文化节将持续一个月,涵盖足球、篮球等九大项目。本次体育文化节增加了各具特色的趣味比赛,鼓励留学生参与跨文化交流,比赛规模和参赛人数创下新高,共有本硕博300多名学子,以及来自美国、加拿大、新西兰等多个国家的30余位留学生热情参与。
 
 
 
  篮球技巧赛”在东转篮球场拉开趣味比赛日的帷幕。同学们迅速绕过障碍物并完成击球、投篮等规定动作,充分展现机动学子的蓬勃朝气。
 



 
  “投篮之星赛”不仅吸引众多男生大展身手,更有女生一展飒爽英姿。 
 

 
  趣味三轮车比赛同时在文治大道进行。十多组参赛队员两两比拼,赛况激烈。 
 


 
  扳手腕、呼啦圈、两人两足和双腿夹球跳等项目在南区体育场相继开始。 
 



 
  两人两足比赛中,男女生搭配参赛,比拼的不仅是速度,更是默契。双腿夹球跳则考验大家的协调性。
 
 


 
  同学们表示比赛趣味十足,不仅通过运动强健体魄,愉悦身心,还在比赛中结交新知,收获友谊。体育文化节是机械动力学院的品牌文体活动之一,至今已举办数届,丰富了广大学子的文体生活,增进了中外学子的深厚友谊。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240